новогоднее - 1

Илья Будницкий
Допустим, можно рисовать
Улыбку и кота,
Допустим, можно танцевать
На свадьбе у крота,
Присниться бабочкой снегам,
Снегурочкой — росе,
Привыкнуть к шкуре и рогам,
И стать почти как все... -

Но есть волшебное «почти»,
И каждый новый год
Оно кружит, как конфетти,
Оно летит вперёд,
И снова Робин Барабек,
Княжной ликует рать,
И небом дышит человек,
И главное — не спать...