Человек среди теней

Дмитрий Павлов 86
Шел по парку “Перамоги”
Поседевший человек
Вспоминал войны тревоги
Многое познал за век

В тенях видел он пожары
И последствия огня
Драки штыковой кошмары
Видел как горит броня

Он отчетливо услышал
В шуме ветра крик “Ура!”
Ощутил как строй держал
Как бежала немчура

В юношах он посторонних
Узнавал былых друзей
В детских визгах отдаленных
Боль израненных парней

А в фонтанах видел взрывы
Вспоминал свой первый бой
Как вручали орден Славы
Как вернулся он домой

На излете жизни зыбкой
Будто не было тех дней
По аллее шел с улыбкой
Человек среди “теней”