25. 12. 2016 Самая тёмная ночь - перед рассветом

Ирина Георгиадис
Самая тёмная ночь - перед рассветом.
Боже, как долго ты не смыкала глаз.
Находить хорошее даже в таком 'сейчас' -
Сродни мазохизму, давай не будем об этом.
.
Самая тёмная ночь - перед рассветом.
Ждёшь обречённо, когда же наступит заря.
Между страниц бракованного календаря
Растаяла, ссохлась, стала немым силуэтом.
.
Самая тёмная ночь - перед рассветом.
Мысли и чувства спутались в нервный клубок,
Весь этот год - изощрённый, сложный урок.
Были б хотя бы здоровыми дети.
.
Самая тёмная ночь - перед рассветом.
Тело на автопилоте, забываешь дышать.
Тебе бы самой на ручки, ничего не решать.
На хрупких плечах мир балансирует где-то.
.
Самая тёмная ночь - перед рассветом.
Сдаваться бессмысленно, солнце уже на востоке.
Расслабься, ведь силы твои совсем на исходе.
Отпусти и будь благодарной Богу даже за это.
.