Хокку для Микто

Наталья Иль
                Автору
                http://www.stihi.ru/avtor/mannn


Зимние ветки
Снег наклонил до земли
Бьются поклоны

Вечер мигает
Жёлтым фонариком снов
Ночь у порога

Смыслы Вселенной
Я охватить не могу
Слаб человечек

Серпик Луны
Выгнулся буковкой "С"
Старая стала

Тряпочка супер
Столько есть дел для тебя
Нежно разглажу

Хворь засиделась
Чай ей понравился мой
Где же метёлка

Глаз положила
Снежная баба зимой
Дрожь не уйму я

Листики вишни
Падают к нашим ногам
К дальней дороге

Дом у дороги
Топится русская печь
Что ещё надо

Жизнь обстоятельств
Пишет для нас свой закон
Сроки всё жёстче

Видимо время
Бросит спасательный круг
Плыть иль остаться

Слово найду я
В нем умещается жизнь
Радость и горе

Птица на ветке
Зимнюю песню поет
Нам утешенье

Руны сложились
Выпал мне вдруг Таиланд
Жарко несносно

Годы и сУдьбы
Близких не слышны шаги
Старые фото

Шлейф от духов
Женщина мимо прошла
Память узнала

Безумство ночи
К утру затихло
Пал первый снег

Синие очи
Ярче далёких небес
Близко и нежно

Форма без сути
Хлопнула дверью душа
Всхлипнула рифма

Год убывает
Был високосный тяжёл
Я обновляюсь

Смыслы любовей
В жизни ведущий нас путь
Выбор всечасный

След оставляя
Мысли используют нас
Нам по дороге

Ветер февральский
Гонит стада облаков
Данью весенней

Ночью бессонной
Кофе приносит в постель
Месяц нахально

Страсть показную
Ветер уносит с собой
Белые танцы

Слово кидаю
Ты мне обратно его
Мячиком счастья

Выпили много
Ветер качает фонарь
В ночь на субботу

В цвет философский
Кисточку я обмакну
Что ты увидишь

Цены кусают
Дорог мне мой кошелёк
Дома вкуснее

Мартовским утром
Ветер качнул камыши
Жаба проснулась

Начало и конец
Наш скорый мчит без остановки
Нажму стоп-кран - Весна

Пентхаус, друг мой,
С каждым месяцем выше
Арендная плата

Утром забуду
Детские сны свои
Не наигралась

Залпы салюта
Нас известят, что уже
Праздник окончен

Краски купила
Масло, гуашь, акварель
Что выбираешь