Современные сказки

Анастасия Байгулова
Герда отравлена ядом,
И сердце ее мертво.
Она провожает взглядом
Последний поезд в метро.
Она поправляет стрелки,
В руках теребит телефон.
Она не в своей тарелке -
Узнать бы, а как там он?..
Disturbed орет над ухом,
В ладони не тает снег.
Она собирается с духом
И пишет: "Привет, человек".

Ответ лаконичен до боли.
У Кая не дрогнет рука.
И пусть целый ад в этом слове,
Он смело напишет "пока".