Побег из Зимы

Геннадий Изюмов
Я в побег бы пошёл из Зимы.
В мир другой яркий, сочный
и трепетно тёплый.
В мир ,
где льются грибные дожди,
где в пыли воробьи.
где купаются белые ночи в росе.
где на реках песчаные мели,
где взлетают стрижи выше солнца...
Я в побег бы пошёл из Зимы.
Из Зимы,
где под током холодного инея ветви,
где на реках не спят полыньи
для бегущих ловушки,
где в лесах заблудилась метель,
где живёт тишина в кандалах из мороза...
Я в побег бы пошёл из Зимы,
если б не было завтра Весны...