Девчонкам военных лет посвящается

Валентина Чмырёва 3
Им в сорок первом сколько лет то было?
Девчоночки, как  яблоньки в цвету!
И каждая из них в душе хранила
Какую-то заветную мечту.
Наверно о любви,семейном счастье
и светлом будущем они мечтали,
Но пули просвистели, и девчонки
Вдруг белыми лебёдушками стали.
Прощальным стоном
      Через поколенья
            Они призвать хотели
                Всех людей:
-О,ЧЕЛОВЕКИ!
   БУДЬТЕ ЖЕ ДОБРЕЕ!
     Не убивайте белых лебедей!
Под небесами
В подвенечных платьях
Летят, летят лебёдушки младые.
И лучик уходящего заката
Вдруг высветил на них
       ВЕНЦЫ ЗЛАТЫЕ!!!