Земная благодать

Артамошкина Мария Дмитриевна
Я осталась одна – не жалею,
Что ушла молодая пора.
Я стихами живу и болею
Как в дурмане мечусь до утра.

Ничего мне сегодня не нужно,
Мне уж нечего больше желать.
Я работаю много, натужно,
Со стихами пришла благодать.

Опустилась по Божьему духу,
Чтобы смелость и силу придать.
Мне уверенность дунула в ухо
И сказала, что надо писать.

И пошла я писать, куролесить.
Жизнь моя, все дыханье в стихах.
Улетаю я в них в поднебесье,
Позабыв о земных существах.