Был вечер...

Наталья Козлова 777
Был вечер и за окном темнота.
Пушистые косы Зима расплела,
Пургою осыпав дома.

Расчесывать стала вдоль прядей,
Потом заплетала их в хвост,
И бросила с силой под мост.

Не получалась прическа.
Задумала кудри завить,
А может быть вновь распустить?

Метелью белокурых локонов
Вьюжила пять иль шесть часов
И уготовилась до снов.

И вот уж ночь, установилась тишина,
Зима заснула сладко.
А из ее кудрей такая красота!..