Мужчинам

Артамошкина Мария Дмитриевна
Я бы розу посадила
У своей могилы.
Я и вас бы полюбила,
Не хватает силы.

Ведь любовь моя сгорела
Без огня и дыма,
Милой пташкою пропела
И промчалась мимо.

Я живу в воспоминаньях
И лечусь стихами,
Собираюсь, как на праздник,
На свиданье с вами.

Вами только развлекаюсь
Я в часы досуга,
А с луной перекликаюсь,
Как с своей подругой.

Ни моря, ни что иначе,
Над высокой кручей,
Там извечный всадник скачет
На коне могучем.

Мне луна пошлёт улыбку
И уйдёт за тучи,
И разрежет воздух зыбкий
Звездочкой падучей.