Хирургическое вскрытие чувств

Анита Левицкая
Не выходит из моды глаголить о чувствах
Напоказ, в витиеватом манерном ключе,
Нынче стало едва ли не высшим искусством -
Виртуозно рыдать на случайном плече.

Не в почете открытость, правдивость и честность,
Если вовремя их язычком не умыть.
По дешевке любому дается известность,
Когда есть в арсенале торговая прыть.

А посмей эту прыть обломать с полуслова,
Как велел Станиславский: "Не верю. Учись!"
Полыхнет рыжиной от нахальства такого
Посрамленная свора раскрашенных лис.

Да пребудут веками со мною высоты
В самом тонком и злом из житейских искусств:
Хирургическом вскрытии чувств идиотов
(Или что там, простите, у них вместо чувств?)