Вот она моя стихия

Артамошкина Мария Дмитриевна
Вот она моя стихия:
День заводу отдаю,
По ночам пишу стихи я.
И себя не узнаю.

Но нисколько не смущаюсь,
Что с больною головой
Часто утром просыпаюсь,
Это творчески запои.

Я смахнулась даже в весе,
Вся пылаю, как в огне.
Превратиться, чтобы в песню,
Строчки тянутся ко мне.

И творят со мною чудо,
Будто за руку ведут.
А пишу я их повсюду
И в сознаньи, и в бреду.

И в компаньи, и в дороге
И, работая, в саду,
И в вокзальной суматохе
И, когда гулять иду.

Может, правда при рожденьи
Был заложен этот дар,
А теперь в воображеньи
Разгорается пожар.