Гагры

Артамошкина Мария Дмитриевна
Летела гагара над горной грядой.
Летела гагара над синей водой.
Утала гагара, нелёгок был путь.
Присела гагара чуть-чуть отдохнуть.

Понравился берег и воздух морской,
И тёплое солнце над тихой водой.
Уснула гагара, увидела сон,
Был берег приморский в гагару влюблён.

Просил он гагару: - «Останься со мной.
Мне так одиноко, ведь я холостой.
Здесь было гагаре уютно, тепло,
Решила гагара, что ей повезло.

Потом появились птенцы, а потом
У самого моря построили дом.
Так вырос здесь город. Он – Гагры теперь.
Уж ты, мой читатель, сей сказке поверь.
И если захочешь на море взглянуть,
Гагару и берег её не забудь.