Вежливый пони, смешная собачка и кот

Георгий Булычев
Век двадцать первый, громада московского здания,
Дворник привычно снежок от дороги метёт,
Грустно сидят, как старушки прося подаяния,
Вежливый пони, смешная собачка и кот.

Время жестоко свои предъявляет амбиции,-
В цирке нет денег на корм для животных и вот
Как-то смогли убежать от московской милиции
Вежливый пони, смешная собачка и кот.

В доме парковка, машины стоят новомодные,
Видно живёт здесь довольно богатый народ,
Так почему же, дрожащие, вечно голодные,
Вежливый пони, смешная собачка и кот?

Злость и бездушье, как тучи повисли над городом,
Стали жестоки друг к другу людские сердца,-
Губят зверей, обрекая на голод и холод их,
Губят себя и страданьям не видно конца.

Наше тщеславье - пустые потуги над вечностью
Время приходит и всем по делам воздаёт
И как призыв к проявлению в нас человечности
Вежливый пони, смешная собачка и кот.

Выйду на улицу, хлеба возьму и колбаски я,
Дворник приветливо мне головою кивнёт,
Примут еду, но смиренно и как-то опасливо,
Вежливый пони, смешная собачка и кот.

Но для чего нагнетать настроение мрачное,-
Пусть будет сказка! А Муза допишет штрихи:
В цирке собачка танцует нам вальсы собачие
Пони и кот Окуджавы читают стихи...

...Домик арбатский и стол под цветущими сливами,
Юный Булат достаёт со стихами блокнот,
Рядом сидят молодые и очень счастливые
Вежливый пони, смешная собачка и кот.