Метелица

Артамошкина Мария Дмитриевна
Завьюжила метелица
По дорогам степным.
Огоньки где-то светятся,
Только ей не до них.

Деревенька ль домишками
Тесно сдвинулась спит.
Город трубами – вышками
Заводскими дымит.

Ей промчаться бы улицей,
Фонари покачать,
Подшутить бы над курицей,
С детворой поиграть.

Нет, она бессердечная
Будет в поле кружить,
Ловит путника встречного,
Чтоб его запуржить.