Костёр

Артамошкина Мария Дмитриевна
Говоришь мне – «С огнём не шути,
А иначе постигнет беда».
Отвечаю – «Воды не мути,
Всё равно не оставишь следа».

Подари журавлиный простор,
А свечою меня не согреть.
Поищу-ка я жаркий костёр,
От которого можно сгореть.

Не тобою хочу, а другим
Я до боли ладони обжечь,
Полюбившим бы сердцем своим
От дождя свой костёр уберечь.