Жизнь поэта

Артамошкина Мария Дмитриевна
Ни в этом ли счастье поэта,
Чтоб ночи не спать до рассвета,
Да людям раздаривать строчки,
Как будто от сердца кусочки.

Себе не давая покоя.
Выискивать слово такое,
Чтоб пламенем душу хватило,
Вселяя уверенность, силу.

Не только б слова рифмовались,
Чтоб образы в них создавались,
Картины, пейзажи, дороги,
Счастливые встречи, тревоги.

Достойно ли день его прожит,
Он каждою строчкой итожит.
И снова встает спозаранку,
С рифмовкой вступать в перебранку.