Нет

Артамошкина Мария Дмитриевна
Нет, мне душно в объятьях мужчины,
Сжаты руки, и сдавлена грудь.
Вспоминается трепет осины,
Мне бы ветром свободным порхнуть.

Пролететь бы по чистому полю,
Поиграть бы листвой тополей.
Не сажайте же птицу в неволю,
Не рубите же крылышки ей.

Нет ей жизни без запаха леса,
Без раздолья в цветущих лугах.
Плыть без радости, без интереса
Мутной речкой в крутых берегах.

Где он-тот, с кем не скучно, не тесно,
В чьих глазах дышит пламя любви,
С кем бы жизнь обоюдною песней
Отозвалась в потухшей крови.

Разбудил бы, согрел, дал бы силы,
Не смолкая, как вечный прибой,
И, как осенью клик журавлиный
В поднебесье позвал за собой.