Добрые Люди

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Детская полянка»
                на моей страничке…

Вечер… Фонарики город включает,
чтобы, случайно не сбиться с пути.
Добрые Люди наш мир освещают,
чтобы не страшно нам было идти…

После дождя подморозило… Сразу
город застыл, как огромный каток.
Добрые Люди ледовые стразы
прячут старательно в жёлтый песок…

В жизни случаются разные беды:
можно простыть на прогулке зимой…
Добрые Люди на «Скорой» приедут,
вылечат быстро… Укольчиком? …Ой!!!

Добрые Люди встречаются всюду:
пальцев не хватит их вместе сложить!
Вырасту я и, конечно же, буду
тоже стараться Добру послужить!

…Тихо сижу я сейчас у окошка.
Рядом дома… Очень много квартир!
…Добрая Мамочка варит картошку…
Значит, у нас предстоит Добрый Пир!

(28 декабря 2016 г. 18.37. СПб)