В плену непредусмотренных потерь

Виталий Батюк
В плену непредусмотренных потерь,             
Под прессом обстоятельств не учтенных
Склоняемся, открыта настежь дверь
В страну скитальцев, в пропасть обреченных.
Обратно карта жизни вновь в тупик
Безвольных нас исподтишка выводит
И гримирует наш забытый лик,
Играя роль немого кукловода.