Миг

Артамошкина Мария Дмитриевна
Я помню миг, сирень цвела,
А ты девчоночкой была.
Тебе всего пятнадцать лет,
В толпе мелькает твой берет.

Светило солнце из-за туч,
И я хотел поймать тот луч,
Вот эту горсточку тепла,
Которую судьба дала.

Спешил к тебе в толпе людской,
Хотел угнаться за тобой.
Но с каждым шагом всё трудней,
Ты с каждым годом озорней.

Скользил я, падал, но опять
Бежал, стараясь не отстать.
Мне надо было устоять,
Тебя другому не отдать.