Качели

Георгий Косаревский
               
          Качели
Сады опустели,
Не слышно гитар до утра.
И наши качели
Качают лишь только ветра.
Присяду на них
Всего лишь на миг.
Несите меня во вчера.

Туманы повисли,
Опавшие листья снуют.
Тревожные мысли
Покоя нигде не дают.
Средь их суеты
Мне вспомнилась ты,
Но ветер уносит мечты.

Осенней порою
Уныло и хмуро вокруг.
Грядущей зимою
От неба повеяло вдруг.
Играя листвой,
скучает со мной
Лишь ветер, единственный друг

По серому небу
Проносятся вдаль облака.
Где быль, а где небыль –
Взглянуть бы на всё свысока.
Но пахнет зимой,
А ты не со мной,
И даже забылась слегка.
   12.2016г.