1979 1989

Татьяна Волкова56
Плачет небо ливнями-дождями,
Забросала осень огненной листвой,
Не согреет это золотое пламя,
Только тучи серы надо мной.

Ты вернись, сыночек, красота моя,
Пусть танцует ветер, воет под окном,
Слышишь ангелочек, я дождусь тебя,
Год иль вечность - мне уж всё равно.

Не пугают грозы, не страшны бураны,
Я молюсь Марии ночью за сынка,
Не сломаюсь, верь дождётся мама
РОдную кровинушку из далёка далека.

Пресвятая Дева, ты ведь тоже мама,
Береги от пули наших соколят,
Верю, верю сердцем я упрямым-
Эти дни словно миг пролетят.

Скрипнет вьюга старыми ставнЯми,
Скрипнет и утихнет, видно пожалев,
Пусть в каждый дом и к каждой маме
Сын придет с Афгана, в битвах уцелев.

Всё пройдет, и будет в мире счастье,
Воздохнет свободно, матушка Земля,
Кончатся все беды, кончатся ненастья,
Пусть не знают люди слово страшное "война".