Одиночество

Артамошкина Мария Дмитриевна
Нам бы встретиться двум одиночествам
На какой-то земной параллели,
Улыбнуться по-дружески хочется
Сквозь туманы, дожди и метели.

Чтоб биенье сердец постоянное
В ожидании часа заветного
Ощущалось бы на расстоянии,
Чтоб неслось к нам словами ответными.

Пусть зима леденящею вьюгою
Постучится в окошко из зависти.
Но при встрече с весёлой подругою
Оба сердца наполнятся радостью.

Глаз её голубое сияние,
Васильками маняще приветливо
Подмигнула бы и на свидание
Поманила улыбочкой вежливой.