мерцали звёзды...

Егор Быченков
Мерцали звёзды – ночь стояла,
Шумел тихонечко фонтан,
Луна мне ясно освещала
Твоё лицо и нежный стан.
Стояла дымка в белом свете,
Мы были словно в небесах,
Как в романтическом сюжете,
Как-будто в сказке, будто в снах.
Сменялось медленно молчанье
Приметой пламенной любви;
Признаюсь я, твои лобзанья
Мне слаще всех забав земли.
Неспешно наш порыв извечный
Утих в блаженной тишине,
И дальше я почил беспечный
С тобою вместе при луне.