В парке заводском

Артамошкина Мария Дмитриевна
Тридцать лет пролетело, вернулась я
В этот парк заводской.
Листья жёлтые, падая, кружатся
Над моей головой.

Сыплет осень прощальными взмахами
Золотой листопад.
Я ищу меж еловыми лапами
Твой улыбчивый взгляд.

И от боли в груди
Я хочу закричать
- Осень, ты подожди,
Дай глаза отыскать.

А вокруг ни души. Лишь стою я одна,
Да шумят тополя.
Всё зову я тебя, а в ответ тишина.
Под листвою земля.

Но улыбку твою сквозь листву и года
Я во всём узнаю.
Ты вернулся со мною сюда
На скамейку свою.