Не гаснет Памяти свеча

Надежда Лакеенкова
Ничто не вечно под луной,
Никто под ней не вечен.
Лишь случай властвует шальной
Над жизнью человечьей.

Судьбы своей знать не дано
Нам, как бы ни хотели –
В бою смерть встретить суждено,
Иль в собственной постели?

И застаёт она врасплох.
Жизнь тает в человеке –
Прощальный взгляд,
           последний вздох…
И гаснет свет навеки.

Был человек, и нет его…
Обидно, горько, пусто.
Ушли с ним опыт, мастерство,
Желания и чувства…

И сознавать ещё больней,
Что был он добр и светел.
Стал без него наш мир бедней.
Ну, как смириться с этим?

Чем заглушить тоску-печаль,
Унять боль ран саднящих?
Пусть, вспыхнув, памяти свеча
Не гаснет в душах наших!