Хочу землянам радости дарить

Артамошкина Мария Дмитриевна
Возможно, мне поэтому не спится:
Хочу лететь со скоростью стрелы,
Но бьюсь о камень раненою птицей,
Не в силах оторваться от скалы.

Но я, подобно маленькому гному,
Хочу творить волшебное добро,
Хочу помочь бессильному больному,
Хочу из слова высечь серебро.

Устала в тесной комнате томиться.
Хочу под самым облаком парить,
Хочу лететь невидимою птицей,
Своим землянам радости дарить.