Возвращение в детство

Артамошкина Мария Дмитриевна


Здравствуй, детство далёкое, здравствуй
Дорогие мои тополя,
Где горели любовные страсти,
А вокруг колосились поля.

Вот тропинка, заметная еле,
По которой бежали к пруду.
Иль приснилось? Ни в самом ли деле
Я взволновано в детство иду?

Хоть не знаю до детства дороги,
Вспоминаю и, как наяву,
Через все водопады, пороги
Как волшебною речкой плыву.

Что-то шепчет мне рожь колосками,
Серебристая россыпь росы.
Так хочу и сегодня я с вами
Помечтать под шуршанье косы.

Тои дорогой ходили к причалу,
А сейчас я, как будто в бреду,
Будто всё повторилось сначала,
Я к тебе, моё детство, иду.