Год Петуха

Игорь Костромин
В который раз мы, замыкая круг,
За год без сил от воплей и истерик…
Но кукарекнул под окном Петух —
И Новый год к нам постучался в двери!

Подарки он принес нам от щедрот,
И сделает все точно, без изъяна:
Он грозно красным гребнем потрясет —
И выгонит кривляку Обезьяну!

Мы семечки очистим от лузги —
На! Ешь от пуза, клювом чтоб не хлопать!
Политикам он выклюет мозги,
Лентяям — жирные пощиплет жопы.

Он даст вперед всем Знакам сто очков,
Курятник защищая от уродов.
Найдет поесть — личинок, червячков,
И курочек потопчет для приплода.

Мы этот год встречаем вместе с ним.
Теперь будильник больше нам не нужен!
Не будь, Петух, ворчлив и нелюдим,
А с нами будь ты закадычно дружен!

И вдруг придется туго нам в пути,
Судьба опять начнет пинать ногами —
Петух всегда поможет жизнь спасти,
Нас накормив бульоном с потрошками…

Всем нервов и терпения — стальных,
И чтобы обошли нас все невзгоды!
Друзей, врагов, здоровых и больных,
Знакомых, незнакомых — с Новым годом!