Девятого мая

Виталий Батюк
Вновь души погибших разделят с живыми
Великое счастье победы большой,
Посмертно остались они часовыми
Великой Отчизны и славы людской.
Звенят на груди ордена и медали,
В душе окрыляя святой героизм.         
Когда-то с бессмертием здесь выжигали
Железною волей проклятый фашизм.         
Напомнят народу сегодня парады
Величие прошлого, горечь утрат,
И слезы от счастья, как символ награды,
Опять испытает Советский солдат!