Вотще. Was ist das?

Ашка Цербер
Родился он красавцем,все же;
И много тайн в душе хранил.
Во всем зачем-то лез из кожи,
Стараясь из последних сил.
Служил,любил,женился тоже;
Всегда достоин дружбы был.
Лет своих выглядел моложе;
В потоке жизни быстро плыл.
Огромный груз потенциала
Для фантастических надежд
Его заметно отличало,
От дураков или невежд.
Но в суете житейских правил
И чуждых истин,наш герой
Порывы страстные оставил,
Мечты отправил на покой.
А будучи веселый малый,
Употребляя мозг усталый,
Лишь в кибер мире с головой,
Зажил компьютерной игрой.
Его высокое терпенье,
Вдруг,превратилось в раздраженье,
С чем светлый разум сам почил,
Азартом восполняя пыл.
В нем обаяние пропало
И как-то красота увяла.
Всем недовольный,нервный,злой,
Глумится над своей судьбой.