Я - побитая собака. На стих А. Арсентьевой

Геннадий Севрикеев
И вот едет в такси общипанная кошка,
Со старинно-булгаковским настроением.   
Там во все стороны пораскрыты окошки -
Даже видна независимость убеждений.
 
И сзади оперированным псом  Шариков,
Ага, так бежит за ней, побитой собакой.
Икает, нажрался вчера мятных пряников,
А на улицах предновогодняя слякоть.

Но не могут без операций профессора,
Кошку на стол, давай рыбо-выдру варганить.
Блюменталь, доктор, чешуи принёс  два ведра,
Кошка, гадина,  по столу телом виляет.

А на стуле, в бинтах, балалайка играет,
Двуногая из молчания вышла псина.
Тремя струнами она Новый год встречает,
Пляшет "Яблочко" этот собачий мужчина.

Видно в ожидании новогодних  событий
Писал Булгаков этот чудотворный роман.
Он не сделал россиянам новых открытий,
Все поняли - это выдумка, а не обман.
28.12.2016-г-Сыктывкар