Тайна борта RA-85572

Николай Марута
Зимний вечер, потепленье,
Снег пластом сползает с крыш,
Сон тревожный, сновиденья -
Домик, садик и Иртыш...
Время делят дни и ночи -
Ночь короче, день длинней.
Море стонет, плачет Сочи -
Город полон новостей...

Новый год не за горами,
Горы снежные кругом,
Тайна скрыта под волнами,
Распознать её с трудом...
День и ночь пропавших ищут
На воде и под водой,
Целых  нет, фрагментов тыщи -
Ни одной души живой.  

Високосный год виновен,
Хоть длинней всего на день.
Он уходит, он расстроен -
Головная боль, мигрень...
Не отдаст свою он тайну,
Заберёт её с собой,
Новый год затянет рану,
Сгладит ласковый прибой...

   28 декабря 2016 года.