По картине Валерия Шкарубо Тишина

Соловьёва
 
Слышишь, это звенит тишина:
Каблуками твоими стучит.
Ты идёшь по дороге одна,-
И вода отражает твой вид.

Тает снег - и дорога из луж,
И нахохлились мрачно кусты.
Может, печку затопит твой муж,
Принесёт из колодца воды,

И поставит сушить сапоги,
И заварит из вереска чай…
Обожает твои он шаги…
Поцелует тебя невзначай…