Аленький цветочек

Александр Гришкин 2
Давно это было, очень давно –
Тебя я любила, не знаю за что.
Вот только цветочек любви той завял,
А ты всё не веришь, никто не сказал.

Я сердце другому тогда отдала,
Когда в моём сердце уснула весна.
Он осенью поздней ко мне подошёл,
Взял за руку нежно и в край свой увёл.

Но зависть людская не верила мне,
Огнём ненасытным горела в судьбе.
А сплетни людские ползли как змея,
И вот наконец-то достигли тебя.

Ты вспомнил цветочек, что цвёл лишь для нас,
И голосом песни позвал в тот же час.
Но я уж не буду твоей никогда,
Меня захватила другая весна.

Не пой ты мне песни о прошлой любви,
Ведь наши с тобою окончились дни.
Я сердце другому навек отдала
И счастье с любимым в Эдеме нашла.

Меня не тревожит ни боль, ни печаль,
Вот только тебя мне немножечко жаль.
Ты так и не понял – любовь не слова,
Цветок в твоём сердце согреет она.

Однажды весною ты встретишь её,
И сердце на подвиг проснётся твоё.
И если поверишь, цветок свой найдёшь,
И счастье с любимой тогда обретёшь!   27.12.16