Утреннее правило

Сергий Пономарь
Утром с коечки вставай,
Глазки быстро протирай,
На иконочку взгляни
И молитвочку прочти.

Божьей Матери  внимай,
Её Сына – прославляй,
Богородице  молись, –
В этом деле – не ленись!

Собери молитв букет, –
Засияет в сердце Свет!
И согреет Он тебя
Вопреки всей злобе дня.

И научишься любить –
Бога! Без Него – не жить!
С Богом будет хорошо:
Было больно? – Всё прошло!