Новогоднее

Валерий Конюшев
Стремящимся к Истине…


Вот год прошёл в который раз,
Земля укутана снегами,
А память прошлыми годами
Не прекращает свой рассказ.

Вещей, событий кутерьма
В душе витают облаками,
И скорбь с незримыми врагами
Приходят в храмы и дома.

Времён конец грядёт для нас,
И жаждет сердце устремиться
Туда, где Вечною Водицей
Поит людей Всесильный Спас!

С молитвой к Богу припадём,
Прося помиловать нас, грешных,
И, встретив новый год неспешно,
Во Свет Рожественский войдём.

Там Луч Божественный  сожжёт
Печаль и тленные тревоги,
И к Небу новые дороги
Смиренный путник обретёт!


(Фото Ларисы Конюшевой)