Прощание мужское

Наталья Даншина
Задержись ненадолго, давай помолчим,
Я дышу, только сердце не внемлит дыханью.
Вот стою, ещё шаг, и останусь один,
Это так пробивает, словно выстрел в сознанье.

Ещё миг и закроется толстая дверь,
Отрезая, сминая и запирая.
И скажи мне, скажи, ну кто я теперь?
Я скиталец, я стёрт, я изгнан из рая.

Как болит где-то там, где не может болеть,
И сознание рвется плененною птицей.
Не могу, не постигну, как мне не хотеть,
Каждый вздох, каждый миг, к тебе возвратится.