И снова...

Марк Снипцкий
И снова я раню себя
Одиночеством этим глухим.
Я вновь исчез, под пеплом память погребя.
Из пепла не вырасти древа со стволом сухим.
А если и вырастет, то сок будет кровью,
А скрип старевшего ствола наполнит крик печали.
Тот старый ствол уже не оживить любовью,
И жил не излечить от той опустошающей печали.

Я слишком много убегал от жизни в дали, я привык.
Я слишком скрытен стал, и людям не доверю своих тайн,
И мало может кто прочесть рубцов души прижизненных дневник.
А ты, коль возжелал столь рьяно прочитать, будь честен, разум свой отдай.

В глазах моих все видели пустыню.
Где слёзы. Боль. Эмоций нет.