Если есть еще что-то священней огня

Татиана Щербакова
Когда ты произносишь слова: «Я тебя люблю»,
Ветер хватает их, топчет и мечется,
Он в прохожих швыряет злобу свою,
В окна домов и в надпись «Химчистка».

Я тебя прошу об одном лишь:
Душу не рви постылыми фразами.
Ведь пока ты рядом так мирно спишь,
Я придумаю и проживу все фантазии.

Если есть еще что-то священней огня -
Это слово «люблю» и пунктир тишины.
Я прошу лишь одно сделать ради меня:
Не шептать в уши ложь, не уродовать сны.