121. Птица счастья

Татьяна Радова
Там, где мох побурел от воды,
Где от гнуса звенело пространство,
Как монахиня в чёрном убранстве,
Птица счастья жила. От беды
В небе звёздном защиты искала,
И в последней молитве припала
К отраженью далёкой звезды,
Той, которой не знала названья.
И наполнился тихим сияньем
Мир, где мох побурел от воды.

Фото из интернета