Воск к воску

Источник Мимира
Мы с тобою зачем-то лишаемся сна.
И в колодцах бессониц тамтамы вещают о чуде.
Часовая пружина заматерела, вросла.
И блуждает подкоркой. Царапая то-что-не-будет.
Переулки теряют ненужный, растаявший воск.
Просто стены и крыши, лишенные лоска и грима.
А тобой, без глушителя, начисто, сносит мне мозг.
И картинки отчетливей шепчут - любимый.
В них бегу целлулоидом выцветших, сгорбленных рек.
По девичьим слезам отгорелым вишневого сада.
Проникая к тебе. И тобою окончив разбег,
Триумфальною искрой.
С невидимой толикой яда.