Прощание с Атляном

Сергий Пономарь
Ну вот и всё, прошли года,
Как будто кадры сериала…
И храм служащим в нем тогда –
Был радостью незабывалой.

Вложили часть своей души
Все мы в святое это место.
«Со Ангелы» – пели псалмы,
И «с Херувимы» –  были вместе.

Незабываемые дни!..  –
Грустим мы всё же, расставаясь,
Здесь пребывали с Богом мы,
Его Любовью наслаждаясь.

Прости нас, Господи, что мы
Вели себя тогда беспечно,
И не вернуться в эти дни,
Они ушли от нас навечно.

Но всё же, милый наш Господь! –
К Тебе взываем мы в моленье, –
Мы веруем:  Твоя Любовь
Покрыет  нас,  даря спасенье!

И каждый новый день с Тобой
Нам дарит веру и терпенье,
Благослови душе моя –
Всегда Благое Промышленье!


Примечание: В селе Нижний Атлян Челябинской области до сентября 2013 года действовала АВК - Атлянская воспитательная колония для детей до 18 лет, на территории которой в январе 2000 года была сооружена церковь в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, где почти регулярно, раз в неделю, служилась Литургия протоиереем Алексием Коловершином (http://vfl.ru/fotos/c219694419370536.html).