Весёлое волненье

Анатолий Баклыков
Мне не понять, волнуюсь отчего.
Весёлое и доброе волненье
В преддверии открытья ль своего
Иль напишу шедевр-стихотворенье.

А может оттого, что выпал снег.
Такой он чистый, ласковый, приятный,
Как будто обещает мне успех
Такой, как этот день невероятный.

Дал  шумный хруст  шагам моим мороз.
В снегу хохочет, кувыркаясь, солнце.
Ребёнку прячут от мороза нос,
Очков горят слепящие  оконца.

И шумною ватагой воробьи
Уселись на заснеженную крышу.
Я понял, что волнуюсь от любви –
Подходишь ты. О, моё сердце, тише!