Свободные и неблагодарные

Алёна Емелина
Мы можем помочь друг другу
только случайно.

От самолюбивых себя – втайне –
мы знаем причины несчастий,
которые нам назначены
               
Неуловимые знАмения
считывая, колеблемся
от надежды к отчаянию

В лабиринтах скитаемся,
в тупиках застреваем,
потерянные, непомнящие
               
Наконец, решаемся
просить о помощи

– но не вашим советам следовать!

Усталые, замечательные
жаждем принятия,
признания наших трудностей,
которые преодолеваем
или проваливаем,
но только сами!
Всё – сами
Свободные и неблагодарные