Серый поезд из Суглинок

Лаввина Анна Синельникова
Серый поезд из "Суглинок".
Перемотан бИнтом тюк.
Из заезженных пластинок
Слышен ржавый звук.

Слёзы у проточного канала.
Пароходы грацией усталой
Отправляются на нерест,
И водою талой
Брызжет вереск,

И платочки машут аки крылья…
Кто-то станет старше от бессилья,
Упадёт в ладью…
Так убаюкай
Песню одинокую мою
Радости минутой.

И прелестной сразу снится жизнь.
Самовары, чай, тепло…
Слышишь, ты! Посторонись!
Чтобы ветром вдруг не унесло…

28.12.2016г.