Как-то раз под Новый год

Светлана Карапетян
Как-то раз под Новый год
К куму кум пришел и вот...
К куму ТРЕЗВЫЙ кум пришел
Снег-то хлопьями пошел.
У кумы в то время дома
Вся стряпня была готова:
Что в горшках, что в чугунках,
Что в кастрюльках, что в  мешках.
Куму кум мигнул тихонько:
- Грамм по сто, давай, легонько!
Я принес !
-А я припас! А с  кумою как?
-Сейчас!
Кумушка, такое дело, вишь,
Кума-то приболела!
-Да ты, что? И как же так!
Что же ты молчал, чудак?
И ушла....
Два кума дружно
Две бутыли бух на стол
Дело сладилося дружно
Душа в душу разговор.
Между тем за полночь дело
Кумушки расстались смело.
Мы ж отправимся с кумой
По сугробам в темень злой...
Запыхавшись, чуть дыша
К дому подошла душа...
Что такое? Дверь открыта,
Посреди избы  - корыто,
Там два кума дружно спят
И на всю избу храпят!
А вокруг горшки, мешки,
Плошки, ложки, чугунки...
Справа слева по бутыли...
Да! На славу покутили!
Онемевшая кума,
Чуть что не сойдя с ума,
Пятясь медленно назад
У печи берет ухват!
... Как добрался кум домой?
Помнит только чуть живой.
Ровно две потом бутыли
На примочки измочили ...