Памяти С. Есенина

Юрий Крымский 2
Есенин Сергей...великий поэт...
Века серебряного, символ России!
Мало прожил он...всего 30 лет...
Женщин пленил своим взором синим...

Своею кудрявой златой головою
Словами, строкой проникающей в душу
Клёном опавшим, берёзкой с косою...
Цветом весенним и зимнею стужей...

Век серебра...век борьбы, разногласий
Было хорошее в нём и плохое...
Стала погибель поэта несчастьем...
Горьким сюрпризом, кровавой строкою...

Нежность к природе, к любви, покоряет
Многих романтиков и до сих дней!
Лирика тонкая так вдохновляет!
Стала толчком писанины моей....

Век двадцать первый....компьютерный рай!...
Режет пространство стальною стрелой
Время летит, но народ, вспоминай!
Век серебра, с золотой головой!...