Атлянский звон

Сергий Пономарь
Проснулось солнце, «золотом» даря,
Лучами света залилась заря,
А в зоне – люди  начинают  день,
«Колючкой» ляжет  на  их  лица  – тень.

...Но  вот  раздался  колокольный  звон!
Да  по  Атлянскому  ущелью  гор!
И  с  ним  утренняя  роса, – звен-ня,
Каплей  света – падает  в  поля...

А душа вдруг – рванется  ввысь!
В  поднебесье, – где  нет  уж  зон!
А  оттуда – «Держись! Держись!» –
Возвещает  колоколов  трезвон-н-н...

Примечание: В селе Нижний Атлян до сентября 2013 года находилась АВК - Атлянская воспитательная колония для детей до 18 лет, а на ее территории - храм в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы с колокольней.